ЗавтракЗавтрак в Старлайте на метро Университет

Мое знакомство с ресторанной Москвой нулевых началось со Starlite Diner. Можно сказать это была первая любовь.
Вагончик придорожного кафе заманчиво сверкает никелированной пверхостью, а ночью притягивает своей неоновой иллюминацией. Это одна из особенностей сети ресторанов.

Этот ресторан находится в пяти минутах ходьбы от метро Университет, возле главного входа в торговый центр Капитолий.



Оказывашись внутри помещения, вас встречает дух и стиль Америки. И это не российская эклектика, а настоящий стиль придорожных кафе Северной Америки. Учтено очень много деталей и самая главная — еда начинается с интерьера.



По этому в Старлайт любят приходить американцы и англичание. Их здесь много во время обеда, а в выходные на завтрак они приходят семьями. В это время на больших экранах включают детские телеканалы. Посетители с детьми обычно в большом зале для некурящих. В залах две линии столов: большие с двумя диванами и маленькие с диваном и стулом.



Посреди заведения находится основная стойка с витринами, холодильниками и барными стульями, а также есть бар, где можно заказать у алкогольный коктель и телевизор работает с включенным звуком.



Обычно рядом с баром входы в мужской и женский туалеты. Они достаточно чистые и комфортные. Во всех помещениях играет ненавязчивая музыка, обычно Брит-Поп. При входе в ресторан выложены российские англоязычные газеты, а на стойках бара есть американские газеты.
Раньше самой красивой частью ресторана были официантки. Похоже, что девушек на работу отбирали придирчиво и со вкусом. В униформе похожей на костюм черлидера, они затмевали сумму счета и ты оплачивал почти не глядя. Сейчас похоже критерии отбора персонала стали попроще.
Что касается еды, то порции большие. Визуальные и вкусовые ощущения хорошие, даже отличные.
Меню завтрака размещенное на официальном сайте сети, немного отличается от ресторанного меню.



В ресторане в меню блюд больше. Практически во всех случаях фото в меню полностью соответствует тому как блюдо выглядит в реальности. Мы заказывали на двоих. В большинстве случаев одно блюдо может насытить средней комплекции человека.



Завтрак каждый день с раннего утра, часов с 5 и до 11, заведение работает круглосуточно.
Овсянная каша приготовлена бесподобно, с маслом и изюмом стоит 100 с небольшим рублей.



Сырники тоже очень хорошо приготовленны, идут со сметаной и сгущенкой за 200 с небольшим рублей.



Бельгийская вафля, ради нее туда и хожу (еще есть бесподобные бургеры, но это уже не завтрак) идет с кленовым сиропом и маслом за 235 рублей.




А также американский кофе около 100 рублей.



В меню есть более увесистые для желудка комбинированные блюда по стоимости в районе 300 рублей.
Об этом лучше не читать, а попробовать.
Хотя бы один раз Старлайт стоить посетить, чтобы потом все время туда возвращаться.
  • ?
  • olshi
  • 09 ноября 2010, 14:20
  • 2807

Комментарии (1)

  • avatar
  • -LG-
  • 21 ноября 2010, 00:41
  • #
  • 0
Старлайт клевое место. Мне там нравится коктейл с печенюшками Орео. Огромную бадью налевают, а еще есть коктейл сникерс. Его выпиваешь и можно не кушать, как энерджайзер носится начинаешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.