Покушать в ЮЗАОУжин в Икеа Теплый Стан

Голод привел меня в Икеа Теплый Стан. Дело в том, что ресторан Икеа уже проверенный помощник в этом деле. Наверно уже почти десять лет. Несмотря на громадное скопление машин на стоянке МЕГИ, в ресторане на раздаче почти никого не было, а вот в зале было многолюдно.



Сегодня были традиционные десять фрикаделек за 129 рублей. Обычно по выходным раздают купоны на скидку в ресторане икеа, по которым можно купить 10 фрикаделек за 69 рублей или суп за 5 рублей, но сегодня мне такие купоны по пути не вручили.
Еще я соблазнился на маринованного лосося за 129 рублей и традиционный грибной суп за 19 рублей. А кофе по карточке Икеа Фэмили бесплатный.



Кофе отличный, Крем суп хороший, даже что-то похожее на присутствие грибов наблюдалось. Фрикадельки с отварным картофелем, соусом и брусничным джемом были чудесные. И лосось порадовал, особенно приятным открытием был для меня соус который идет с блюдом. Этот ужин поднял настроение и энергию, рекомендую.





  • ?
  • olshi
  • 22 ноября 2010, 00:53
  • 6052

Комментарии (2)

Расскажу о двух блюдах, которые сравнительно недавно появились в меню ресторана Икеа: Куриное филе с пастой и Лазанья со шпинатом.



Куриное филе и паста. Кусок мяса курицы достаточно большой, где-то половина филейной части тушки. Судя по цвету готового мяса, складывается впечатление, что оно острое. Однако это не так. Вероятно, мясо тушится в каком-то соусе. На вкус состав соуса определить не получается. Мясо нежное и не пресное. Режется вилкой, так что кушать можно без ножа. Несколько раз был свидетелем как к мясу добавляли соус, но мне не довелось его попробовать. Паста приготовлена с отваренными овощами. Паста и овощи тоже не пресные, но соль не ощущается. Порция большая. Однако я заметил, что все зависит от раздачи. В другом ресторане Икеи даже пришлось выяснять, почему накладывают меньше и мне ответили, что размер порций устанавливается менеджментом конкретного ресторана.



Лазанья со шпинатом. Блюдо визуально не впечатляет, в отличие от того какое оно на вкус. В прослойках шпинат со сметанным соусом, не возьмусь утверждать это с уверенностью, но по кисловатому вкусу цвету и консистенции похоже на сметану. Кроме того к блюду идет кисло сладкий соус. Лазанья тоже поддается вилке и можно кушать без ножа. Блюдо большое. Достаточно вкусно, но это уже на любителя.



Кроме того взял традиционно грибной крем суп с двумя кусочками черного хлеба, но о нем уже писал и кофе. В будний день кофе можно налить не в бумажный стаканчик, а в керамический.



Есть такой фокус, которого нет в меню на сайте Икеа, 40 фрикаделек за 299 руб. и в порцию входит 4 холодных напитка, соус и варенье (хорошо подходит к кофе). И горячие напитки по карте ИКЕА Фэмели.



Это оптимальное блюдо, чтобы хорошо покушать двоим проголодавшимся. Правда на раздаче положили мало овощей. Следует отметить, что в конкретном ресторане в Икеа Теплый стан, гарнир всегда кладут «пожадничав». В других ресторанах сети кладут больше.



На десерт взял печеньки — 5 руб. за штучку. Печенье имбирное, очень вкусное. Не сильно сладкое, твердое, но не жесткое. Хорошо с брусничным вареньем, которое идет с фрикадельками.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.