Жизнь ЮЗАО МосквыРеконструкция Ленинского проспекта

6 февраля 2013 года открылся Информационный Центр «Реконструкция Ленинского проспекта». К 15 часам собрались снимающие и пишущие журналисты, а также граждане которые нашли время и возможность посетить это мероприятие. Согласно Пресс-релизу: Информационный Центр создан в соответствии с действующим Градостроительным кодексом города Москвы (статья 67, пункт 3) с целью информирования жителей города о новом проекте реконструкции Ленинского проспекта — «Ленинский проспект от МКАД до площади Гагарина».
Располагается Центр по адресу:Ленинский проспект д.93, в цокольном этаже у подъезда №2, вход со двора.



В одном из помещений экспонируется макет Ленинского проспекта от пересечения со МКАД до площади Гагарина.



На стенах также размещены информационные материалы по проекту планировки линейного объекта.





Организаторы Информационного центра заявляют, что его существование позволит узнать, что запланировано и реализует возможность принять непосредственное участие в обсуждении самого проекта. Получить ответы на интересующие вопросы, связанные с различными этапами его реализации, высказать свои пожелания и предложения, визуально ознакомиться с макетом.



По утверждению, организаторов на март 2013 года запланировано проведение публичных слушаний по проекту, а также будет организована экспозиция планов, чертежей и макетов проекта планировки размещенная в Информационном Центре. Дни работы экспозиции: среда, четверг — с 15.00 — 21.00; суббота, воскресенье 10.00-20.00. Более подробная и достоверная информация на сайте Информационного Центра.
Проектом планировки предусматривается: сохранение светофорного регулирования транспорта на участке от площади Гагарина до Третьего Транспортного Кольца (ТТК); организацию движения транспорта на участке от ТТК до МКАД — со строительством 5 (пяти) транспортных развязок на пересечениях с магистральными улицами:



3-х (трех) — со строительством тоннельных сооружений на пересечениях с Университетским проспектом (улицей Дмитрия Ульянова), с Ломоносовским проспектом, с улицей 26-ти Бакинских Комиссаров (Миклухо-Маклая);





2-х (двух) — со строительством эстакадных сооружений на пересечениях с улицами Кравченко (Пилюгина) и Удальцова (Новаторов), улицами Обручева (Лобачевского).





В составе планировки предусматривается мероприятия: реконструкция и строительство новых участков боковых проездов; строительство 7-ми (семи) подземных пешеходных переходов; устройство выделенных полос и заездных карманов для наземного общественного транспорта.
  • ?
  • olshi
  • 06 февраля 2013, 22:58
  • 1639

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.