Жизнь ЮЗАО МосквыСнос павильонов (ларьков) вдоль улицы Профсоюзная

Вокруг станций метро Профсоюзная и Академическая (на улицах Нахимовский проспект и Профсоюзная) снесли торговые павильоны.



По имеющейся информации эти «коробочки» разобрали в связи с планируемым строительством транспортно-пересадочных узлов и необходимостью расширния улицы Профсоюзная. В интернете появились как горестные возгласы «У м. Профсюзной тотально сносят павильоны (оба выхода, + до Кржижановского)», так и высказывания в защиту инициативы «Написала письмо в Управу».



Мы привыкли уже, что по пути домой нас атакует аляпистая реклама этих сооружений, тошнотворный запах подгоревшего мяса и громкая музыка.



Оказывается все это «непотребство» скрывало от нас город: улицы, фасады зданий, площади, скверы и водоемы, советский постмодернизм и конструктивизм, сталинский ампир, хай-тек семидесятых и деконстркутивизм. Надеюсь на месте старых ларьков не возникнет обновленный «Восточный базар».



Вынесу за скобки вопросы работы малого бизнеса. Если кто-то подумает «а вот на Западе» — отвечу: в западной Европе ларьков и павильонов нет. Просто их там нет и все. Надеюсь и у нас не будет.

  • ?
  • olshi
  • 05 января 2013, 00:08
  • 1948

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.