Бизнес-ланч → Ланч в Фиш Хаусе Филимонова и Янкель
Посетил сегодня Фиш Хаус (Fish House) Филимонова и Янкель, что на Профсоюзной 45.
На самом деле там два ресторана: Стейк Хаус на первом этаже и Фиш Хаус на втором. На первом этаже я бывал, а вот до второго еще не доходил.
Я пошел на ланч. Он с обеда и до 16 часов.
Заведение находится в 5 минутах ходьбы от метро Новые Черемушки. С фасада и интерьером заведение внушает почтение и уважение: отделка деревом, внимательный метрдотель, мягкий рассеяный свет, официанты не изможденные студенты, а откормленные дяди.
Вобщем все дышит достатком. А посетители снобско-презрительно оценивают тебя взглядом.
Кстати, официанты общаясь не заискивают, а принимают с достоинством, но не хамством.
Названия в меню говорили: «Съешь меня». Выбирать без помощи знающих людей достаточно сложно. Всего много, все не дешево и достаточно запутанно. Спрашивать официанта чревато для похудения бумажника, ведь он с таким непробиваемым достоинством описывает то, что скрывается под строчкой в меню, что ты уже самим тем, что тебе рассказали просто обязан выбрать именно это блюдо.
А вот меню на сайте достаточно простое, но тоже без фотографий. Мне кажется, «обитатели ресторана» не стали опошлять блюда тем, чтобы их фотографировать.
В ресторане много столов и несколько залов. Для курящих и некурящих. Столики стоят на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы разговор не мешал соседям. Официанты расторопны и предупредительны.
Я выбрал Суп и Горячее за 410 рублей. Суп Бостонский — бесподобный крем-суп с морепродуктами и чем-то еще. Я так наслаждался праздником вкуса, что даже не разбирался, что там плавает в супе.
На горячее куриный бефстроганов с брокколи. Конечно курица в рыбном ресторане смотрится странно, но тем не менее. Это блюдо тоже весьма порадовало.
К ланчу полагается сок, я выбрал томатный, обыкновенный сок. И по предложению официанта взял хлеб. К нему полагается восхитительный соус или как там его правильно называют, но четыре булочки хлеба умял под это кулинарное чудо даже не заметив.
Подытожив хочу сказать, что там дороговато с налетом снобизма, но вкусно и порции большие.
На самом деле там два ресторана: Стейк Хаус на первом этаже и Фиш Хаус на втором. На первом этаже я бывал, а вот до второго еще не доходил.
Я пошел на ланч. Он с обеда и до 16 часов.
Заведение находится в 5 минутах ходьбы от метро Новые Черемушки. С фасада и интерьером заведение внушает почтение и уважение: отделка деревом, внимательный метрдотель, мягкий рассеяный свет, официанты не изможденные студенты, а откормленные дяди.
Вобщем все дышит достатком. А посетители снобско-презрительно оценивают тебя взглядом.
Кстати, официанты общаясь не заискивают, а принимают с достоинством, но не хамством.
Названия в меню говорили: «Съешь меня». Выбирать без помощи знающих людей достаточно сложно. Всего много, все не дешево и достаточно запутанно. Спрашивать официанта чревато для похудения бумажника, ведь он с таким непробиваемым достоинством описывает то, что скрывается под строчкой в меню, что ты уже самим тем, что тебе рассказали просто обязан выбрать именно это блюдо.
А вот меню на сайте достаточно простое, но тоже без фотографий. Мне кажется, «обитатели ресторана» не стали опошлять блюда тем, чтобы их фотографировать.
В ресторане много столов и несколько залов. Для курящих и некурящих. Столики стоят на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы разговор не мешал соседям. Официанты расторопны и предупредительны.
Я выбрал Суп и Горячее за 410 рублей. Суп Бостонский — бесподобный крем-суп с морепродуктами и чем-то еще. Я так наслаждался праздником вкуса, что даже не разбирался, что там плавает в супе.
На горячее куриный бефстроганов с брокколи. Конечно курица в рыбном ресторане смотрится странно, но тем не менее. Это блюдо тоже весьма порадовало.
К ланчу полагается сок, я выбрал томатный, обыкновенный сок. И по предложению официанта взял хлеб. К нему полагается восхитительный соус или как там его правильно называют, но четыре булочки хлеба умял под это кулинарное чудо даже не заметив.
Подытожив хочу сказать, что там дороговато с налетом снобизма, но вкусно и порции большие.
Сибас, приготовленный на гриле, с брокколи (к ланч меню + 120 руб.). Чудесная рыбка с легким запахом дыма.
Теплый яблочный пирог с шариком ванильного мороженного из основного меню (330 рублей), по настоящему удивил. Пирог в форме блина с интересным сладким соусом. На вид и вкус вызвал весьма положительные эмоции.