ФальстартВзлет и падение Фандомата

Пару лет назад на улицах Москвы появились забавные аппараты для приема бутылок.

фандомат
Судя по надписям и публике, которая тусилась возле этих шайтан-машин, это устройство должно принимать использованные бутылки.
Однако, когдая захотел испробовать аппарат в действии, он отказался проглотить пластиковую бутылку, потом еще были безуспешные попытки скормить ему уже алюминиевые банки.
А теперь эти аппараты и вовсе застыли без признаков жизни. Сиротливо стоят на улице и в какой-то степени мне их жалко. Не тех людей которые может заработали на этой акции, а именно этих трудяг жалко.
Они допросовестно выполняли функции, ради которых их создавали и я воспитанный на советских добрых мультиках, когда прохожу мимо фандомата, стараюсь не смотреть на него, боясь встретиться с ним глазами. Ведь это мы, люди создали воспитали приручили, а потом бросили этого металлического зверя.



Торговая газета — «бутылки собирает автомат»

В декабре 2003 года городская комиссия по квотированию рабочих мест объявила конкурс на проект по размещению специальных автоматов-сборщиков. Победителем стало ООО “ПрофБизнесТелеком”, которое в обмен на получение городского заказа на установку 300 автоматов обещало организовать 280 рабочих мест для учащихся профтехучилищ. В марте этого года компания получила из целевого бюджетного фонда квотирования рабочих мест Москвы средства на установку 300 автоматов. Объем финансирования в ООО “ПрофБизнесТелеком” не разглашают. Но с учетом того, что один “Фандомат” в зависимости от комплектации стоит от 4,5 до 7 тыс. евро, можно предположить, что город потратил на закупку сборщиков тары от 1,35 до 2,1 млн. евро.

И поразившая мое сознание вещь:
Сбор подписей под обращением к Президенту о необходимости поддержания комплексной автомазизированной сети аппаратов «Фандомат» по приему вторичных ресурсов
  • ?
  • olshi
  • 28 октября 2010, 19:42
  • 2198

Комментарии (3)

  • avatar
  • tulen
  • 28 октября 2010, 20:08
  • #
  • 2
Я тоже пытался сначала пластиковую бутылку засунуть — не принял.
А потом вставил туда алюминиевую банку и оказалось что он считывает штрих-код с нее сначала, а потом уже принимает.
Выдал он мне что-то около 15 копеек, смешно конечно, лучше бы ничего не давал, тогда бы люди не считали пользование этим автоматом чем-то унизительным.
15 копеек. Да даже выпавший рубль было бы смешно.
Извините, но нет возможности назвать Вас по имени-отчеству. Уважаемый господин!

прошу Вас выслать мне адрес фандомата, изображенного на фотографии. слишком уж он странно выглядит. руки бы поотрывал этим художникам, которые закрашивают дисплеи и все прочие лампочки. информация обязательно будет передана куда следует и будут приняты необходимые меры (все равно этот аппарат надо снимать чтобы почистить от такого благоустройства), хорошо хоть рекламные доски не закрасили. да и колпак как-то не очень хорошо держится. опять же хорошо, что совсем не сорвали (мой e-mail fandomat-novogir@mail.ru). С уважением, владелец сайта о сборе подписей к Президенту за восстановление Комплексной сети аппаратов Фандомат. Кстати сейчас сайт немного изменился и если у Вас есть возможность, прошу помочь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.