ФальстартЭлектронный город выключили

Помню столько разговоров было по поводу этих информационных киосков. Приятель даже писал ТЗ в своей фирме, чтобы участвовать в тендере в рамках программы электронная Москва (кажется так она называлась), правда конечно их фирма не выиграла тендер.
Я несколько раз пользовался этими терминалами и полученная информация помогла, что порадовало.
И вот. Экраны погасли. Даже грустно.




А вот, что на самом деле затевалось. Цитата:

ПРОЕКТ «ЭЛЕКТРОННАЯ ГОРОДСКАЯ СПРАВКА Г. МОСКВЫ»
Заказчик: Комитет рекламы, информации и оформления г. Москвы
Ген. подрядчик: ООО «Саймон-наружная реклама»
Партнер по проекту: ЗАО «КИБЕРСО»

Цель проекта: Создание в Москве разветвленной сети Электронных Справочных Киосков (ЭлСК), объединенных в единую компьютерную сеть, управляемую из единого центра и имеющую доступ к ресурсам сетей Интернет и Корпоративной Мультисервисной сети Правительства Москвы (КМС).

Дата старта: 19 августа 2003 г.
Достигнутые результаты: По проекту «Электронная городская справка г. Москвы» к концу 2008 года в Москве развернута сеть из 80 ЭлСК и создан Центр Управления Доступом в сети ЭлСК Комитет рекламы, информации и оформления г. Москвы.

Основной целью реализации проекта является повышение качества информационного обслуживания жителей города Москвы, российских и иностранных туристов в части осуществления прав граждан на доступ к информации, необходимой для повседневной жизни и работы, за счет использования информационно-коммуникационных технологий, включая геоинформационные (электронные карты города).
  • ?
  • olshi
  • 28 октября 2010, 17:32
  • 1487

Комментарии (3)

  • avatar
  • tulen
  • 28 октября 2010, 17:46
  • #
  • 1
Могу предположить, что в бюджете до сих пор они числятся как работающие и выделяются деньги на их обслуживание.
А мне не грустно. В том виде, в котором они были сделаны, они были все равно беспомощно бесполезны.
Я один раз у своего метро «Новогиреево» заметил, что такой вот аппарат был взломан (может полгода прошло, не больше). Как сознательный гражданин решил сообщить об этом фирме. Нашел около 7-8 телефонов на разных сайтах (желтых страницах), и только по последнему номеру ответили. Через пару дней аппарат закрыли, но работать он не начал:( А так я поинтересовался в чем дело и почему они не работают, сказали, что будут переоформлять в собственность в какую-то другую фирму, проблемы возникли у них. Но хотя бы то, что они их регулярно промывают от объявлений (я сужу по своему около метро «Новогиреево») — это уже хорошо.
А вообще автоматы полезные, я пользовался раньше, и карту Москвы посмотреть можно, и письмо в Правительство отправить:) Только стояли бы они у всех станций метро, а не выборочно, и работали бы… Да и придурков бы поменьше, которые им экраны бьют…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.